Козулин уверен, что никаких нарушений найдено не будет

Александр Козулин считает недостаточно всесторонним расследование своего уголовного дела. Мнение экс-кандидата в президенты по этому поводу озвучил его адвокат Игорь Рынкевич на официальном сайте Козулина.

Необъективность следствия проявляется, прежде всего, в признании прокуратурой Автозаводского района правомерными действия сотрудников «Алмаза» при задержании белорусского политика 25 марта. Хотя медицинская экспертиза установила, что у А.Козулина была после этого травма спины. На видеозаписях также было видно, как его в спину били сотрудники СОБРа. В то же время, А.Козулину приписали неправомерные действия, когда он пытался задержать неизвестных лиц, которые пытались применить в отношении правозащитника О.Волче6ка газовый баллончик.


Кроме того, по словам И.Рынкевича, экс-кандидат узнал, что сотрудников БГУ заставляют давать показания против Козулина.


«Их тягают на допросы, чтобы зацепить хоть что-нибудь, так как дело по событиям 25 марта трещит по швам, и власти пытаются найти грамм пыли в период ректорства», – отмечает белорусский политик.


Но А.Козулин уверен, что никаких нарушений найдено не будет. Он замечает, что десятки проверок после снятия его с поста ректора БГУ ничего не выявили и вряд ли сейчас, по прошествию долгого времени, что-либо будет найдено.


Также А.Козулин опроверг информацию о написании им книги о белорусской пеницитарной системе. Оказывается, это была ирония администрации СИЗО. На самом деле, Александр Владиславович изучает правила содержания в следственном изоляторе, чтобы быть в курсе своих прав в СИЗО.


Бывший кандидат в президенты поблагодарил всех, кто ему пишет и поддерживает, и передал наблюдение, что многие из тех, кто сейчас на свободе, ничем не отличаются от тех, кто сидит в тюрьме: и те и другие часто подчиняются фальши лжи.


«Многие их тех, кто на свободе, ограничены не только в словах, но даже в мыслях боятся собственной тени, боятся дружить с теми, кто подвергся официальному преследованию. Получается, что тот, кто находится в заключении, может быть более свободен, чем тот, кто находится на свободе и занимает официальный пост», – поделился впечатлениями А.Козулин.


20:01 26/05/2006






загружаются комментарии