Альтернативы Лебедько не было

Анатолий Лебедько переизбран на пост председателя Объединенной гражданской партии. За его кандидатуру проголосовало 138 из 164 делегатов Х съезда партии, которые приняли участие в голосовании. Голосование было безальтернативным.

Кадровые перестановки произошли на уровне заместителей председателя ОГП. Вместо Александра Добровольского и Сергея Альфера избраны Владимир Червоненко (бывший руководитель гродненской областной организации ОГП) и Игорь Шинкарик (председатель минской городской организации). Людмила Грязнова и Ярослав Романчук сохранили свои посты.


А.Лебедько, который возглавляет партию с 2000 года, поблагодарил делегатов за оказанное доверие и заявил, что является "политическим оптимистом".


Делегаты съезда приняли резолюцию, где перечислены основные направления дальнейшей работы. ОГП считает необходимым провести общенациональную кампанию "За свободу и перемены" на основе плана совместных действий, объединяющих всех сторонников перемен. Партия выступает за проведение второго Национального конгресса демократических сил, на котором должна быть обсуждена и принята стратегия действий оппозиции. В резолюции содержится предложение расширить коалицию демсил и адаптировать ее рабочие органы к нынешней политической ситуации.


Делегаты проголосовали за интенсификацию кампании по "делегитимизации режима Лукашенко" и проведение международного суда над правящим режимом.


В ближайшее время усилия партии будут сконцентрированы также на кампании "Солидарность во имя свободы". Ее цель - освобождение всех политзаключенных и информирование общественности о ситуации с правами человека.//БелаПАН

09:18 29/05/2006




Loading...


загружаются комментарии