Лебедько заявил о необходимости созыва нового Конгресса демократических сил

«В ходе прошедшей  избирательной кампании  мы приспустили партийные флаги ради коалиции демократических сил. Коалиционные решения иногда  были сильными, а иногда слабыми, но  именно компромиссные решения позволили нам продвинуться вперед,  — заявил на Х съезде  Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. —  Мы проиграли на партийном уровне, но выиграли с точки зрения национальных интересов».  

В то же время, передает пресс-служба ОГП, Анатолий Лебедько подчеркнул, что до сих пор не прозвучало общекоалиционного анализа  прошедшей избирательной кампании. По его мнению, самое слабое место президентской кампании –  это 19 марта, когда низы ждали  конкретного решения, а верхи не знали, что делать.


— Сегодня наша главная цель остается неизменной:  возвращение Беларуси  на демократический путь развития.  Для этого необходимо расширить рамки коалиции  ни на словах, а на деле, — отметил лидер ОГП. – Необходимо  созвать новый  Конгресс, заслушать отчет Политсовета и Национального комитета по итогам выборов, наметить  общенациональный план действия на будущее.


Анатолий Лебедько считает, что вопрос о едином лидере демократических сил Беларуси   необходимо вынести за рамки Конгресса, чтобы избежать ажиотажа в связи с  его проведением.   В работе над основными положениями общенационального плана действий на равных условиях должны  принять участие представители избирательного штаба  А. Козулина.  Защитники палаточного лагеря также должны  стать делегатами Конгресса.  Поскольку, по мнению лидера ОГП, эти люди  «не заангажированы  никакими политическими силами».


Лебедько назвал также имена политических узников и подчеркнул, что наша главная задача —  проведение общенациональной кампании по освобождению политзаключенных и создание Международного общественного суда над режимом Лукашенко.

13:29 29/05/2006






загружаются комментарии