Козулина готовят к суду

Судебное заседание по делу бывшего кандидата в президенты Беларуси Александра Козулина может начаться в первой половине июня. По крайней мере, источники в правоохранительных органах сообщают, что расследования якобы завершено и все материалы готовы к передаче в суд.

Например, агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в прокуратуре сообщает, что «материалы дела могут быть направлены в суд уже в первой половине июня».      В прокуратуре   пояснили,   что  «данное  дело  уже  предварительно расследовано,  сейчас  оно  практически  завершено  и  идет  завершающая подготовка для его передачи в судебные органы».


Несмотря на собранные тысячи подписей в поддержку Козулина, а также гарантии того, что он не будет скрываться от следствия, бывшего ректора Госуниверситета и кандидата в президенты содержат в изоляторе. Неделю назад прокуратура продлила срок содержания под стражей до 1 июля. Сейчас власти готовят перевод Козулина из Жодино в СИЗО в Минске на время проведения суда.


Напомним, что Козулину в конце марта было предъявлено обвинение по ч. 2. ст. 339 «Хулиганство» и ч. 1 ст. 342 «Организация  групповых  действий, нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них» Уголовного кодекса Белоруссии.


Сейчас Козулин находится в СИЗО номер 8 в Жодино. Большинство наблюдателей не сомневается, что Козулина белорусские власти показательно накажут, а преследование бывшего ректора – личная месть Лукашенко.

14:39 29/05/2006






загружаются комментарии