Милинкевич хотел объясниться

29 мая бывший  кандидат в президенты Беларуси   Александр   Милинкевич и лидер объединенной белорусской оппозиции продолжил свой визит во Францию, где рассказывает о стратегии своей борьбы на ближайшее время. Суть этой стратегии – «мирное сопротивление». Для журналистов в понедельник распространили интервью белорусского политика, в котором он объясняет свою позицию.

Милинкевич заявил, что в основе  стратегии  его кампании «За свободу» на ближайшие два года лежат «мирные гражданские действия». «Под   гражданским  действием  мы  понимаем  мирное  сопротивление. Другими  словами,  это  комплекс  кампаний  и  акций,  включающих в себя давление  на власть с целью вынудить ее пойти на уступки: информирование населения,  демонстрация  влияния, активности и солидарности и, наконец, защита участников», - считает Милинкевич.


«Важным  отличием  от  гражданской  активности  прежних  лет станет наличие общей  цели  и  стратегии,  координация  в  поле  кампании,  и признанный лидер как символ единства», - добавил он.


Милинкевич  считает  необходимым сосредоточить «работу аналитиков на разработке  тактики и методов деятельности». При этом он добавил, что «в отличие  от  стратегии  эти  документы,  действительно, не могут быть публичными».


Бывший  кандидат  в президенты намерен проводить встречи с жителями различных регионов страны, проводить агитацию через Интернет, «используя всевозможные способы коммуникации». При этом он отметил, что «в создание каких-либо новых структур нет необходимости».

15:06 29/05/2006




Loading...


загружаются комментарии