Активисты «Молодого Фронта» объявили голодовку протеста

В Солигорске началась голодовка протеста против уголовного преследования лидеров и активистов организации «Молодой Фронт» и политических арестов активистов оппозиции. Активисты «МФ» Максим Семенчик, Сергей Пацкевич, Илья и Иван Шила проводят голодовку в частной квартире, на балконе которой они вывесили растяжку «Свободу политзаключенным!».

"Мы пошли на такие крайние меры, чтобы обратить внимание общества на уголовное преследование лидеров «Маладога Фронта». Мы требуем прекращения уголовного дела против молодофронтовцев и немедленного освобождения всех политзаключенных. Мы призываем присоединиться к голодовке представителей других организаций и регионов", – заявили пресс-центру Хартии’97 участники голодовки.


Напомним, что давление на активистов «Маладога Фронта» стало оказываться во время и после президентских выборов. В Минске и регионах в квартирах членов организации проводятся обыски, во время которых изымается техника, печатная продукция и документация. Молодежных активистов вызывают в милицию, прокуратуру и КГБ. Их родителям угрожают увольнением с работы. Возбуждено несколько уголовных дел. Лидеров «Маладога Фронта» Змитера Дашкевича, Бориса Горецкого, Павла Красовского, Сержука Лисичонка, Сержука Марчика, Олега Корбана подозревают в «действиях, которые грубо нарушают права и интересы граждан». Речь идет об известных «политических» поправках в Уголовный кодекс, принятых накануне выборов.


В самом Солигорске, где началась голодовка протеста, в течение последней недели активистов вызывали на допросы в КГБ и прокуратуру, сообщает пресс-центр Хартии-97.

16:19 29/05/2006






загружаются комментарии