Белорусская молодежь призвала Путина не поддерживать Лукашенко

Представители молодежи ОГП Александр Резников и Юрий Толстой провели пресс-конференцию в Санкт-Петербурге. На ней было обнародовано обращение к российскому президенту Путину.

«Большинство из нас, защитников «Палаточного городка», были избиты и арестованы только за то, что хотели «людьми зваться», как писал знаменитый белорусский поэт Янка Купала, — говорится в обращении. — За то, что подняли свой голос против высосанной из пальца цифры 83 процента якобы проголосовавших за Лукашенко на последних президентских выборах. Нам стыдно за власть, за трусливых чиновников, за ту систему лжи, которая создана в стране. Мы не согласны с той перспективой, которая предлагается нынешней властью – бессменный президент Лукашенко или его наследник».


Такое будущее, отметили авторы обращения, невыгодно и для президента России — страны, садящейся за стол «Большой восьмерки» и претендующей на председательствующее место. Белорусская молодежь призвала не поддерживать нелегитимно выбранного Лукашенко. «Ответственность за уничтожение гражданских свобод  в Беларуси ложится и на Вас», — утверждается в послании к Путину.


Это обращение, как сообщил Александр Резников, будет опубликовано в пяти российских газетах и размещено на российском сайте diktatu.net. Журналисты сайта договорились с молодежью ОГП о предоставлении информации о событиях в Беларуси. Александр Резников и Юрий Толстой на фоне бело-красно-белого флага дали интервью для аналитической программы телеканала СТО. В интервью также прозвучало обращение к Путину.

Белорусские представители, передает пресс-служба ОГП, приняли участие в молодежной конференции в Петербурге. Украина была представлена молодежью из «Опоры» и «Знаю». С российской стороны в конференции участвовали представители «Обороны», молодежи «Яблока», СПС, пропутинских «Молодой гвардии», движения «Наше» и других объединений. «С двумя последними мы больше всего спорили по поводу обстановки в Беларуси, — отметил Александр Резников. — В результате мы переубедили их, и они перешли на нашу сторону. От Путина они не отказались, но по поводу Лукашенко они сделали большие выводы».

11:02 30/05/2006




Loading...


загружаются комментарии