Участников голодовки милиция пригрозила арестовать

После того, как милиционеры с помощью ЖКХ сняли транспарант «Голодовка», участники акции в Солигорске решили повесить на балконе бело-красно-белый флаг. «Это еще больше привлекло внимание жителей города, — сообщил молодофронтовец Иван Шило. — И, конечно же, разозлило власти и представителей милиции. Они вновь вызвали подъемный кран. Но мы первыми сделали шаг, сняли флаг и стояли на балконе, наблюдали за ними».

Как сообщил Иван Шило, во двор дома приходит много сотрудников милиции, как в форме, так и в штатской одежде. Они зашли к соседям. «Мы забаррикадировали дверь и не открываем, — отметил в интервью пресс-службе ОГП Иван Шило. — Милиционеры уже предпринимали попытки зайти к нам, стучали в дверь. У нас балкон почти объединен с соседским. Не исключено, что милиция использует это как возможность войти к нам через балкон. Не знаю, как дальше будут развиваться события. Но ситуация остается довольно напряженной».


Иван Шило сообщил, что на балкон соседей заходили два милиционера. Один из них, майор Николай Драбудько, пригрозил: «Мы вас арестуем». На вопрос молодофронтовцев: «За что?», он ответил: «Найдем за что». И пообещал выполнить свою угрозу в ближайшее время.


Пресс-служба ОГП сообьщает, что солигорское телевидение также откликнулось на голодовку молодофронтовцев. И снимало репортаж. Представители ТВ засняли бело-красно-белый флаг и опрашивали жителей, как они относятся к акции молодежи. «Кого-то выцепили, возможно, малых БРСМовцев, — сказал Иван Шило. — Они бегали под балконом и кричали: «Молодой фронт! Немцы! Фашисты! БНФовцы!».

19:16 30/05/2006




Loading...


загружаются комментарии