Белорусский МИД корректирует Лукашенко

После громкого заявления Лукашенко и белорусских чиновников о том, что самолеты США и Канады больше не смогут пролетать над Беларусью, Министерство иностранных дел Беларуси смягчило формулировки. Оказывается, летать через страну не сможет только американский президент и его соратники.

Запрет на посадку и дозаправку американских  и  канадских  самолетов  не  должен  коснуться гражданских судов, заявил "Интерфаксу" источник в МИД Беларуси.


"Скорее всего, запрет  коснется  лишь  официальных  рейсов,  и  то  подход будет избирательный  - в зависимости от того, какие персоны находятся на борту самолета", - отметил представитель МИД.


Говоря о  возможности закрытия воздушного пространства, представитель   внешнеполитического ведомства выразил сомнения в целесообразности подобных мер. Неужели, одумались?     


Вопрос об ограничениях для американских и канадских воздушных судов прорабатывается   МИД  Беларуси  по  поручению  президента  Александра Лукашенко,  которое  было сделано после того, как США отказали в посадке самолета белорусского премьер-министра.

14:26 31/05/2006




Loading...


загружаются комментарии