Участники голодовки протеста в Солигорске направили заявление в прокуратуру

Участники голодовки протеста в Солигорске (Минская область) обратились в Солигорскую межрайонную прокуратуру с заявлением, в котором изложили причины, побудившие их к проведению этой акции, и свои требования.

В заявлении говорится, что голодовка была объявлена "в связи с незаконным исключением Максима Семенчика из учебного заведения (ПТУ № 72, Солигорск), уголовным преследованием активистов и незаконным лишением свободы по политическим мотивам Дмитрия Дашкевича, Артура Финькевича, Павла Северинца, Сергея Ляшкевича".


Участники голодовки требуют: восстановить М.Семенчика в учебном заведении, прекратить уголовное преследование активистов и освободить политических заключенных.


Сегодня утром стало известно, что к голодающим присоединилась активистка молодежного демократического движения Кристина Самойлова. Таким образом, в Солигорске голодает уже семь человек. Также к голодовке присоединился молодежный активист Игорь Щекоревич, который сейчас находится в Киеве.


Общее количество участников голодовки достигло 20 человек: 9 - в Минске, 7 - в Солигорске, 3 - в Гродно и 1 - в Киеве, передает Бела ПАН.


Напомним, голодовка в Солигорске была объявлена 29 мая.

15:16 31/05/2006




Loading...


загружаются комментарии