Змитер Дашкевич после выхода из тюрьмы объявил голодовку протеста

Лидер «Молодого Фронта» Змитер Дашкевич сегодня в 13.00 был освобожден из спецприемника-распределителя ГУВД Мингорисполкома. Сразу после выхода на свободу Змитер Дашкевич сообщил пресс-центру Хартии’97, что намерен присоединиться к голодовке протеста против уголовного преследования активистов «Молодого Фронта», которая проходит сегодня в нескольких белорусских городах.

Змитер Дашкевич назвал голодовку, которую с 29 мая проводят молодежные активисты в Солигорске, Гродно Минске и Лиде, «шагом отчаяния и мужества». «Меня потрясла солидарность с «Маладым Фронтам», мужество людей, которые, несмотря на шквал репрессий, отстаивают ценности независимой и демократической Беларуси. Голодовка объявляется в том случае, если не остается другой возможности донести до властей свою позицию. Я очень благодарен всем мужественным людям, которые проводят акции в поддержку нашей организации, и присоединяюсь к этой голодовке»,- заявил Змитер Дашкевич.


Свой незаконный арест на 15 суток Дашкевич объясняет тем, что существует “приказ всем силовым структурам преследовать всех оппозиционно настроенных активистов”. По его словам, это свидетельствует о страхе власти перед белорусской молодежью, которая выступает за свободу и демократию своей страны.


Сегодня на свободу должен выйти еще один лидер “Молодого Фронта” Артур Финькевич, сообщает пресс-центр Хартии’97 .

14:09 01/06/2006




Loading...


загружаются комментарии