Предприниматели определят формат своей политической кампании

В июне активисты предпринимательского движения определят формат своей политической кампании. Об этом в интервью БелаПАН сообщил один из региональных лидеров движения Виктор Горбачев.

Напомним, 25 мая в Минске состоялось собрание предпринимателей из различных регионов Беларуси. На нем было принято решение о начале кампании по борьбе не только за экономические, но и политические права.


По словам В.Горбачева, все последние переговоры с властями по предпринимательским проблемам и создание разнообразных рабочих групп ни к чему не привели. "Скоро выборы в местные советы. Не находясь в местных органах власти, мы не сможем добиться никаких изменений в экономической и политической жизни общества", - сказал он.


Пока региональные лидеры не определили, будет ли их кампания частью общенациональной кампании "За свободу!" либо самостоятельной. "Это мы и обсудим в июне. В любом случае мы будем как-то координировать свои действия со сторонниками перемен в стране", - отметил В.Горбачев. Кампании будет сопутствовать "серьезная информационно-пропагандистская работа", отметил он.


По словам В.Горбачева, политическая кампания предпринимателей не предполагает какого-либо деления по партийным или иным признакам. "Кроме того, мы решили дистанцироваться, не привязывать себя к объединениям и союзам предпринимателей", - подчеркнул В.Горбачев.


В число инициаторов кампании входят предприниматели, состоящие в республиканском общественном объединении (РОО) "Перспектива", - В.Горбачев, Олег Тычина, Александр Лапотко, Андрей Шевчик, Александр Макаев и др.


В то же время руководитель РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко 30 мая распространил письмо, в котором утверждается, что вышеупомянутые предприниматели еще в марте решением совета "Перспективы" были исключены из объединения.


"Среди уставных целей и задач нашей организации нет политической деятельности и участия в избирательных кампаниях. Для этого создаются политические партии. Смешение данных функций общественных и политических организаций в белорусских условиях ставит под угрозу существование общественных организаций. Ликвидация же "Перспективы" - это удар по интересам индивидуальных предпринимателей. Поэтому мы расцениваем как провокационные и наносящие ущерб предпринимательскому движению высказывания и действия отдельных предпринимателей от имени РОО "Перспектива" с призывами входа организации на поле деятельности политических партий", - говорится в письме.


В.Горбачев сообщил БелаПАН, что не присутствовал на собрании совета, где исключали его и других. По его словам, он "хотел бы посмотреть, кто еще остался в этом совете".

15:31 01/06/2006






загружаются комментарии