Козулин продолжает знакомиться с материалами уголовного дела

Экс-кандидат в президенты лидер Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александр Козулин, который третий месяц находится в следственном изоляторе Жодино, продолжает знакомиться с материалами заведенного в отношении него уголовного дела. Об этом сообщила жена политика Ирина Козулина на пресс-конференции в офисе БСДП (Грамада), посвященной подведению итогов кампании по выборам президента.

Она сообщила, что виделась с мужем в минувшую субботу и состояние его здоровья "терпимое". "По его словам, показания сотрудников спецподразделений настолько противоречивы и не входят в одно русло, что кроме смеха, ничего не вызывают. Кроме этого, показаний никаких свидетелей, кроме как сотрудников правоохранительных органов, в деле нет", — сообщила И.Козулина.


Супруга А.Козулина сказала, что ее муж в скором времени закончит знакомиться с материалами уголовного дела и оно будет направлено "дальше, в соответствии с законом". А.Козулин написал письмо Станиславу Шушкевичу, которое оказалось вскрытым, и два письма И.Козулиной, которые, по ее словам, "вроде бы не вскрывались".


Заместитель председателя БСДП (Грамада) Алексей Король, говоря об аресте А.Козулина, заявил, что, пока Козулин находится в тюрьме, это "своеобразный щит против уголовного преследования остальных политиков". "Если к делу Козулина добавятся другие аресты лидеров партий, это будет слишком звонко для мирового сообщества", — отметил А.Король, сообщает БелаПАН.


Напомним, лидер БСДП (Грамада) был задержан во время проведения массовой акции протеста 25 марта этого года. 30 марта ему было предъявлено обвинение по трем эпизодам: по событиям 17 февраля и 2 марта — ч. 2 ст. 339 УК (хулиганство); по событиям 25 марта — ч. 1 ст. 342 УК (организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений или организаций, либо активное участие в таких действиях при отсутствии признаков более тяжкого преступления).// Euramost.org

17:34 02/06/2006




Loading...


загружаются комментарии