В рамках движения "За свободу!" создается Совет экспертов

Второго июня в Минске Александр Милинкевич провел круглый стол с независимыми политологами и экспертами. Результатом трехчасовой беседы стало решение создать Совет экспертов в рамках движения "За свободу!". Также во время дискуссии лидер оппозиции и эксперты пришли к выводу, что необходимость создания стратегии движения все еще актуальна.

Политолог Сергей Николюк рассказал о целях Совета экспертов: "В результате его главная ближайшая задача – разработать стратегию. Чтобы разработать стратегию, вначале надо придти к общему пониманию, видению того, что происходит в стране, анализу того, что может случиться. И, исходя из этого, будут создаваться рамки стратегии, на какие группы она должна быть направлена".


Владимир Мацкевич считает, что выбранный курс на объединение оппозиции верный, и о него нельзя отказываться: "Сегодня, и вправду, это мне очень нравится и радует, надо создавать одно движение, потому что сил у нас сегодня мало, что никакие два движения, два направления просто не будут ресурсно обеспечены, не будут иметь полной силы".


Ранее штаб экс-кандидата Александра Милинкевича был преобразован в штаб движения "За свободу!".


Предполагается также, сообщает Telegraf.by, что к движению "За свобод!" присоединятся демократические организации, участвовавшие в Конгрессе демократических сил совместно с организациями, общественными инициативами и простыми людьми, которые присоединились к мартовским манифестациям и были возмущены избирательной кампанией. Кроме того, предложение принять участие в политической кампании получили БСДП (Грамада) и движение "Зубр", который в последствии самораспустился и влился в состав движения.


Руководитель партии БНФ Винцук Вячорка так обозначил основную цель кампании: "Основным политическим требованием является проведение свободных и справедливых выборов".

10:59 03/06/2006




Loading...


загружаются комментарии