Женщины простят голодающих прекратить акцию протеста

Жены известных политических деятелей Беларуси, женщины-политики выступили с обращением к участникам голодовки протеста, которая проходит в Солигорске, Минске, Гродно, Лиде, Жодино и Киеве.

"Мы с огромным уважением относимся к вашей стойкости, к Поступку с большой буквы, для многих из вас не по годам мужественному. В знак солидарности с политзаключенными в центре Европы XXI века и протеста в связи с преследованием лидеров "Молодого фронта" объявили голодовку молодые люди, среди которых есть несовершеннолетние. Это очень красноречиво характеризует режим, правящий в нашей стране", - говорится в обращении, подписанном Ириной Козулиной, Галиной Сивчик, Ольгой Завадской, Валентиной Статкевич и Людмилой Грязновой.


Однако, считают они, "голодовка - это метод, который может быть действенным лишь в условиях, при которых государству хоть мало-мальски небезразличны его граждане". "В нашей стране, где правоохранительные органы не выполняют законы, а суды выносят заказные решения, безраздельной властью пользуется один субъект, которому глубоко наплевать на людей. В цивилизованном мире насчет Лукашенко и без того никто не питает иллюзий. Очередное подтверждение бесчеловечной сущности правящего в Беларуси режима ценой своего здоровья - слишком высокая плата", - уверены авторы обращения. Поэтому они попросили молодых людей прервать голодовку, поберечь "здоровье и силы, которые еще понадобятся в борьбе за свободную и демократическую Беларусь", сообщает БелаПАН.

11:41 05/06/2006




Loading...


загружаются комментарии