Объединение по инициативе снизу

«Вместе к народу!» - такой лозунг избрали городские организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и Партии коммунистов Белорусской, подписавшие соглашение  о совместных действиях. Согласно соглашению, будет создан специальный аналитический центр, который в первую очередь займется конкретным планированием и организацией совместных мероприятий.

Участники совместного заседания отметили большую важность данного соглашения особенно в преддверии выборов в местные органы власти, сообщили «Белорусскому партизану» в пресс-службе Брестской городской организации БСДП (Грамада). «Я думаю, что это очень большой прорыв в начале консолидации левоцентристских сил в Беларуси. Примечательный факт, что объединение начинается по инициативе региональных структур, а не в Минске. Мы имеем часто печальную практику, когда в верхах типа объединились, а на местном уровне настоящей консолидации так и не произошло. В ближайшее время мы намерены подписать соглашение о сотрудничестве между областными организациями ПКБ и БСДП (Грамада) и рядом районных и городских структур по всей Брестской области. В первую очередь мы объединяемся по идеологическим принципам для конкретной работы. Соглашение составлено на основе 2-х программ партий, целью которых является построение демократического социализма. Как пример могу привести шведский социализм. Идеи социализма, социал-демократии востребованы гражданами и в целом обществом нашей страны», - заявил, комментируя подписание соглашения, заместитель председателя Брестской областной организации БСДП (Грамада) Игорь Масловский.


А по словам Людмилы Денисенк, 1-ого секретаря Брестского городского комитета ПКБ, «мы объединяем наши усилия для совместного решения ряда проблем. Вместе мы выступаем за свободу, равенство и справедливость. Наше соглашение открыто для других структур политических партий и общественных организаций.


Секретарь Брестского городского комитета ПКБ по идеологии Владимир Михайлов, кроме того, заявил: «Мы прекращаем внутренние бесплодные полемики».

18:12 05/06/2006






загружаются комментарии