Предприниматели начали кампанию в поддержку Автуховича

Предприниматели начали кампанию в поддержку Николая Автуховича, который с 23 мая проводит сухую голодовку. Н.Автухович обвиняется в уклонении от уплаты 679 млн. рублей налогов за период с 1 мая 2003 года по 1 августа 2005 года.

Как сообщил БелаПАН один из лидеров предпринимательского движения Александр Макаев, со 2 июня предприниматели по всей стране собирают подписи под заявлением, которое будет направлено в республиканскую прокуратуру. В документе отмечается, что Н.Автухович оказывал населению Волковыска (Гродненская область) услуги по пассажирским перевозкам. С выходом декрета президента Республики Беларусь № 4 от 01.05.2003 года, который запретил предпринимателям иметь более трех наемных лиц, водители были трудоустроены им в фирму "Ника-Транс". По договору о возмездном предоставлении услуг эта фирма предоставляла Автуховочу водителей для работы на его такси. "Данные экспертизы не отнесены к схеме уклонения от налогов", - говорится в обращении.


По мнению предпринимателей, уголовным преследованием Автуховича "ставится цель вывести из-под ответственности должностных лиц, виновных в незаконном предъявлении ему миллиардных штрафов, конфискации 13 такси и нанесении ущерба здоровью предпринимателю и его 30 водителям, выразившим голодовками протест нарушениям своих законных прав". "Это расплата за вскрытые им факты коррупции в налоговом ведомстве", - говорится в документе.


Подписавшие заявление требуют от республиканской прокуратуры возбудить уголовное дело в отношении лиц, "виновных в привлечении к уголовной ответственности предпринимателя Николая Автуховича, - заведомо невиновного лица".


По словам А.Макаева, "сейчас главная задача - спасти жизнь предпринимателю, состояние которого критическое". Он сообщил также, что в ближайшее время предприниматели намерены провести аналогичную акцию в защиту экс-кандидата в президенты, лидера Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александра Козулина.
09:43 06/06/2006




Loading...


загружаются комментарии