Лебедько предлагает Милинкевичу провести переговоры с социал-демократами

Председатель ОГП Лебедько считает необходимым провести переговоры с Белорусской социал-демократической партией (Грамада). Озвучит он это предложение сегодня на заседании Политического совета объединенных демократических сил. При этом Лебедько подчеркивает, что инициатива провести переговоры с социал-демократами инициирована не им.

"Этот вопрос был поднят не мной. Это пожелание всех членов Национального комитета, которые присутствовали на заседании (в понедельник). По этому вопросу был консенсус", - заявил Анатолий Лебедько. По словам председателя ОГП, члены Национального комитета обеспокоены тем, что не все политические структуры вовлечены в процесс выработки стратегии и плана действий демократических сил, передает «Телеграф».


"Я буду информировать членов Политсовета, что есть такая проблема и мы хотим ее обозначить. А уже Политсовет будет принимать решение по этому вопросу. Я думаю, что Политсовет должен определить из своего состава тех людей, которые будут отвечать за налаживание коммуникаций с партией Козулина", - добавил Анатолий Лебедько.


Как уже сообщал «Белорусский партизан», накануне брестские городские организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и Партии коммунистов Белорусской подписали соглашение о совместных действиях. Согласно соглашению, будет создан специальный аналитический центр, который в первую очередь займется конкретным планированием и организацией совместных мероприятий.


По словам заместителя председателя Брестской областной организации БСДП (Грамада) Игоря Масловского, подписание соглашения городскими партийными организациями – "это очень большой прорыв в начале консолидации левоцентристских сил в Беларуси. Примечательный факт, что объединение начинается по инициативе региональных структур, а не в Минске".

09:44 06/06/2006






загружаются комментарии