ОМОН разогнал очередную акцию, задержан гражданин Украины

На Октябрьской площади Минска милиция не позволила провести акцию против принудительной депортации из Беларуси во время и после президентских выборов граждан Украины, Грузии, Франции, Канады и других стран. До начала акции сотрудниками ОМОНа были задержаны и препровождены в автобус, стоящий за Дворцом Республики, около десяти ее потенциальных участников.

Среди задержанных были Алексей Козулин, Екатерина Фурса, Константин Усенок, Анастасия Коршун, Юлия Горячко, а также гражданин Украины, фамилия которого выясняется.


Все задержанные были доставлены в Центральный РУВД Минска. В отделении милиции в отношении задержанных устраивались провокации. Как рассказал пресс-центру Хартии’97 Алексей Козулин, сотрудники ОМОНа пытались подбросить ему наркотики.


«Омоновец стал меня обыскивать, а потом вдруг из моего кармана достает какой-то черный маленький пакетик. И предлагает мне это взять руки и объяснить, что это. Я не дотронулся до него и сразу заявил: что это не моя вещь, и на ней нет моих отпечатков пальцев, и я готов ехать на экспертизу. Они стали угрожать, что, мол, я на свободу выйду только лет через пять. Но, в конце концов, увидев, что бесполезно запугивать, отпустили», - рассказал Алексей Козулин пресс-центру Хартии’97.


Через несколько часов задержанные были освобождены без составления протоколов, так как акция так и не состоялась. В отделении милиции остался только гражданин Украины. Возможно, его сегодня депортируют из страны.

10:39 06/06/2006






загружаются комментарии