Задержанный в Минске украинец будет депортирован на родину

Несовершеннолетнего гражданина Украины, задержанного накануне в Минске, будут депортировать из Беларуси на этой неделе, сообщили "Интерфаксу" в РУВД Центрального района Минска.

Как мы уже сообщали, гражданин Украины был задержан в Минске во время несанкционированного пикета на Октябрьской площади. Участники  пикета  протестовали  против депортации  ряда иностранцев из Беларуси, которые принимали участие в несанкционированных  акциях оппозиции после президентских выборов.


В отношении задержанного, как выясняеется, был составлен административный протокол на основании  ст.  185  Административного кодекса РБ за нарушение паспортно-визового  режима во время нахождения на территории Беларуси. В РУВД сказали. что "гражданин Украины находился на территории Беларуси без регистрации".


"В   настоящее   время   данный   иностранец   помещен   в  детский спецприемник-распределитель   ГУВД   Мингорисполкома,  и  вопрос  о  его депортации будет решать паспортно-визовая служба Центрального района", - уточнили в РУВД. Там также проинформировали,  что "данный гражданин Украины в этом году в Беларуси уже второй раз попал в поле зрения милиции: несколько месяцев назад он уже привлекался к административной ответственности за участие в несанкционированной акции оппозиции".

16:41 06/06/2006






загружаются комментарии