Посол Григорьев готов к выписке и высылке

Как стало известно «Белорусскому партизану», в ближайшее время нынешний белорусский посол в России Григорьев вернется из санатория домой – во всех смыслах этого слова.

Мы уже сообщали о том, что посол Беларуси в России Григорьев во время президентских выборов перенес от волнения и напряжения инсульт. Почти месяц посол находился в Центральной клинической больнице Управления делами президента России. Затем он проходил курс реабилитации в санатории под Москвой.


Как нам стало известно, курс реабилитации практически завершен, у посла полностью восстановилась речь и координация движений, чувствует физически себя он хорошо. Однако его профессиональный и карьерный статус, по данным источников из кругов, близких к белорусскому МИДу, поправить в лучшую сторону не удалось. Посол Григорьев возвращается  в Минск. Только болезнь задержала этот процесс, поскольку Лукашенко уже давно был недоволен работой Григорьева. Сейчас подбирают новую кандидатуру на этот ответственный пост.


Первоначально в Москву собирался Сидорский, но Лукашенко еще на какое-то время задержал его на посту главы правительства. По нашим данным, наиболее вероятной кандидатурой на место посла в России является Василий Долголев, который сейчас является представителем президента в Российской Федерации. 

17:12 06/06/2006




Loading...


загружаются комментарии