Милинкевич: В Политсовете ОДС есть кризис

На состоявшемся сегодня заседании Политического совета объединенных демократических сил (ОДС), представители коалиции продолжили обсуждение вариантов дальнейших действий на ближайшую перспективу. И хотя никто из участников не опровергал главные цели оппозиции, сегодняшнее заседание лишь усилило противоречия между участниками, превратившись в дискуссию. То, что в коалиции назрел кризис, не стал скрывать и лидер ОДС Александр Милинкевич.

"Совершенно очевидно, что в политсовете есть кризис", - заявил по окончании заседания лидер демократических сил Александр Милинкевич. "Потому что мнения сильно расходятся", - добавил политик.


"Но я сторонник того, чтобы разработать план, определить людей, которые хотят работать и двигаться вперед. А деятельность - это самый лучший способ консолидации, самый лучший способ объединения. А разговорами объединение не получается", - пояснил Милинкевич.


По его словам, одно из основных разногласий заключается в том, что Объединенная гражданская партия выступает за проведение Конгресса демократических сил и считает это главной целью в ближайшем развитии белорусских демократических сил.


"Большинство (участников коалиции) считают что Конгресс можно проводить. Но главное сейчас работать со своими структурами, работать с населением, убеждать их, менять мышление и менталитет, - пояснил свою позицию Милинкевич, подчеркнув, что "Конгресс сам по себе - это опять же тусовки активистов".


"Друг друга нам, мне кажется, убеждать не в чем. Нам надо работать с белорусским народом", - подвел политик итог сегодняшнего заседания.//АФН

18:23 06/06/2006






загружаются комментарии