Несовершеннолетние прекратили голодовку в Солигорске

Участники голодовки в Солигорске после того, как их посетил Александр Милинкевич, который попросил несовершеннолетних прекратить голодовку, приняли решение не участвовать в акции. "Мы приняли это решение. Но это не значит, что мы прекращаем борьбу. Мы будем поддерживать голодающих в других городах и странах", - заявил 15-летний Иван Шило.

Александр Милинкевич считает, что "если голодают дети, значит в стране не все в порядке. Но вместе с тем, если у страны такие дети, значит, у нее есть будущее". По его мнению, голодающие смогли привлечь внимание к проблемам в Беларуси не только самих жителей Беларуси, но и международной общественности.


Напомним, что голодовка началась 29 мая в одной из частных квартир Солигорска. Позже к ней присоединились жители Гродно, Жодино, Лиды, Минска, Могилева, Несвижа, Солигорска, а также Киева и Луцка. По последним данным, в акции протеста участвуют порядка 40 человек. Они требуют прекратить уголовное преследование активистов молодежной оппозиции Дмитрия Дашкевича, Бориса Горецкого, Сергея Лисичонка, Сергея Марчика и Олега Корбана, а также освободить всех белорусских политзаключенных. Еще одно требование - восстановить Максима Семенчика на учебе в ПТУ № 72 Солигорска и Алексея Янушевского - в Белорусском государственном педагогическом университете. Ни одно из этих требований не выполнено.

08:41 07/06/2006






загружаются комментарии