Пропавшие коммунисты

Удивительная ситуация: тех, кто подписал обращение об объединении коммунистических партий, найти сегодня просто невозможно. Николай Дементей, как выясняется, лежит в больнице. И как-то не очень верится, что, лежа под капельницей, он думал лишь о том, как собрать расколовшуюся партию воедино?! Владимир Бедуля, как говорят его родные, в эти дни сидит на пасеке. Найти его тоже почти невозможно.

Остальные подписанты обращения к КПБ давно не имеют никакого формального отношения ПКБ, но те из них, кого нам удалось разыскать, утверждают, что никаких обращений не подписывали. Да, говорят, были разговоры о необходимости объединения коммунистов. Ну так и Сергей Калякин об этом всегда говорит! Другое дело, что в поддержку Александра Лукашенко компартия объединиться никак не может.


Как нам удалось выяснить, Бедуле и Дементею в ближайшее время предстоит однозначно определить свою позициию, в противном случае они будут просто исключены из ПКБ. Кстати, в строгом соответствии с белорусским законодательством, которое определяет, что нельзя быть членом нескольких партий одновременно. Что же касается амбициозных планов идеологического управления Администрации президента отобрать у партии Калякина не менее тысячи членов, то "калякинцы" спокойны: на сегодня в партии более пяти тысяч человек, из них "твердых сторонников" значительно больше минимума, необходимого для того, чтобы партия сохраняла регистрацию. Ревизия рядов, как уверют "калякинцы", уже проведена.

14:23 07/06/2006






загружаются комментарии