Бородин констатирует начало заключительного этапа строительства Союзного государства

Госсекретарь Союзного государства России и Беларуси Павел Бородин констатирует, что "сейчас начинается заключительный этап строительства Союзного государства. В этом году будут проведены референдумы и принят Конституционный акт. Затем, в конце этого или в начале 2007 года, будет избран союзный парламент". Об этом он заявил в интервью, опубликованном сегодня в газете "Новые известия".

"Такого сотрудничества, как у России и Беларуси нет ни у кого", считает П.Бородин. "Мы уверенно двигаемся вперед. Хотя и не так быстро, как хотелось бы. Есть определенные сложности", отметил он.


"Это весьма длительный процесс. В настоящее время Беларусь получает 95 проц. энергоносителей из России. У нас уже практически создано единое сельское хозяйство. В России работают 300 тысяч белорусов, и 100 тысяч наших граждан работают в Беларуси. Мы очень остро нуждаемся в единой нормативной базе, которой пока нет. Нужны единые таможенные правила, единая ценовая политика, единая валюта", - сказал П.Бородин.


По есловам П.Бородина, прозрачная граница между Россией и Беларусью пока нередко используется "в серых схемах нечистых на руку дельцов". "Например, из России поступает в Беларусь газ по цене 46 долларов за одну тысячу кубометров. А потом он перепродается по цене 250 долларов. Разница, как вы понимаете, идет не в бюджет страны, а оседает в карманах паразитов", - заметил П.Бородин.


Госсекретарь надеется, что в дальнейшем "состоится проведение первых прямых всеобщих демократических выборов президента и вице-президента Союзного государства России и Беларуси. Наиболее оптимальный срок их полномочий - 7 лет", - сказал П.Бородин.

09:22 08/06/2006




Loading...


загружаются комментарии