Александр Милинкевич поддержал Николая Автуховича

Лидер объединенных демократических сил Беларуси Александр Милинкевич поставил свою подпись под заявлением в прокуратуру по делу волковысского предпринимателя Николая Автуховича. Политик требует возбудить уголовное дело в отношении виновных в репрессиях в отношении Автуховича.

"Автухович не покорится! Он отдает за правду свою жизнь. Дело чрезвычайно серьезное. И режим должен с этим считаться и знать, что полностью несет ответственность за жизнь этого мужественного человека. Каждый небезразличный человек должен сегодня потребовать от властей срочного освобождения невиновного человека. Борьба Николая против отработанной государственной машины давления на личность с активной жизненной позицией является борьбой за правду в этой стране. Я высказываю Николаю свою поддержку, лично для меня он является примером мужества и отваги", - сказал Милинкевич.


Кампанию поддержки Николая Автуховича, который с 23 мая держит в тюрьме сухую голодовку, начали белорусские предприниматели. Со 2 июня по всей стране идет сбор подписей под заявлением, которое будет направлено в республиканскую прокуратуру.


В заявлении содержится требование возбудить уголовное дело против тех, кто "виновен в уголовном преследовании невиновного предпринимателя. Между тем сегодня процесс по делу Николая Автуховича должен был продолжиться. Подробности пока не известны.

13:57 08/06/2006




Loading...


загружаются комментарии