Таможенный союз с поправкой на ВТО

Вопрос завершения формирования Таможенного союза ЕвразЭС с учетом вступления стран-участниц в ВТО будет предложен на межгосударственный совет ЕвразЭС на уровне глав государств, который пройдет 23 июня в Минске. Об этом сообщил журналистам генеральный секретарь ЕвразЭС Григорий Рапота после заседания советов руководителей таможенных служб в рамках СНГ и ЕвразЭС.

"Совет по финансовой и экономической политике представит доклад главам государств, в котором будет предложено некая формула создания Таможенного союза с учетом вступления стран в ВТО", - сказал Рапота. По его словам, в этой связи предстоящий межгосударственный совет ЕвразЭС для сообщества будет иметь "определяющий характер".


Он отметил, что вопрос вступления в ВТО стран ЕвразЭС достаточно сложный, так как необходимо сочетать "процесс создания Таможенного союза с процессом вступления стран в ВТО". По его словам, существуют два подхода. Один предусматривает создание Таможенного союза, а затем вступление этим союзом в ВТО. Другой подход, в рамках которого сейчас работают страны в рамках ЕвразЭС, - это раздельное вступление стран при согласовании позиций. "Это бремя согласования на себя взяла Россия", - сказал Рапота.


Генсек ЕвразЭС отметил, что одновременно ведется работа по созданию Таможенного союза, общего таможенного тарифа. Главное, по его мнению, на экспертном уровне уже разработана правовая база создания Таможенного союза. Он сообщил, что сейчас уже принято порядка 12 соглашений, которые будут способствовать формированию Таможенного союза, и предстоит еще принять 16 нормативных актов.


Основным фактором торможения работы по созданию Таможенного союза стран ЕврАзЭС являются различия национальных интересов участников. Такое мнение высказал Григорий Рапота, отвечая на вопрос ПРАЙМ-ТАСС. "У нас масса трудностей и нерешенных задач, хотелось бы двигаться быстрее", - сказал Г.Рапота.


По его мнению, дальнейшему продвижению препятствует как субъективный фактор - нерадивость чиновников, так и объективный - расхождения в законодательствах стран и их экономических интересах. "За 15 лет самостоятельного существования мы так разбежались в своем законодательстве, что теперь гармонизировать его непросто. Более того, есть такое понятие, как национальный интерес - оно святое. Наша задача сделать так, чтобы учесть все интересы и найти общий подход", - сказал он.


"Я хочу подчеркнуть, что в торговле между собой товарами, произведенными на территории Евразийского экономического сообщества, никаких ввозных таможенных пошлин не существует. У нас свободное передвижение товаров без изъятий и ограничений, за исключением небольшого списка товаров третьих стран, который постоянно согласуется и уточняется", - сказал он. Это позволяет говорить о существовании режима свободной торговли. "Эта задача решена и здесь проблем мы не видим", - подчеркнул Г.Рапота.


"Общий же таможенный тариф необходим для создания таможенного союза, который регулирует наши отношения с третьими странами. А для этого необходимо решить две-три принципиальные задачи: создать единую внешнюю таможенную границу, которая бы работала по единым правилам, и администрацию, которая занималась бы вопросами регулирования тарифов, имея наднациональные функции. Вот тогда мы будем говорить о создании основы таможенного союза. Сейчас мы должны определиться с темпами решения этой задачи", - сказал он, отметив, что это вопрос будет в повестке дня заседания глав государств ЕврАзЭС 23 июня 2006 г.


В ЕврАзЭС входят шесть стран: Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Таможенный союз планируют создать Россия, Казахстан и Беларусь. Договор об учреждении ЕврАзЭС был подписан в Астане 10 октября 2000 г. Организация создана на базе Таможенного союза, ее цель - продвижение процесса формирования единого таможенного и экономического пространства на территориях стран СНГ. Одна из важнейших задач ЕврАзЭС – координация вступления стран-членов этого сообщества во Всемирную торговую организацию.

14:10 08/06/2006




Loading...


загружаются комментарии