Процесс пошел!

Несмотря на то, что политсовет Объединенных демократических сил пока не принял решения по поводу предложения партии Козулина о сотрудничестве, и даже более того Александр Милинкевич и Винцук Вечорка с большой настороженностью относятся к этому предложению, переговоры о вхождении партии в коалицию фактически начались.

С инициативой о начале таких переговоров выступил Анатолий Лебедько. Однако фактически их начал Сергей Калякин, встретившись с руководством социал-демократов. Брестские организации "калякинцев" и "козулинцев", не дожидаясь команды сверху, даже подписали соглашение о сотрудничестве.


По тому же принципу пока действует и Анатолий Лебедько, говоря о сотрудничестве не от имени всей коалиции, а от имени исключительно Объединенной гражданской партии. Впрочем, никто не обманывается. В том числе и Милинкевич с Вечеркой.


Кстати, по нашим данным, из следственного изолятора в Жодино Александр Козулин передал специальной письмо Станиславу Шушкевичу, в котором признал некоторые свои ошибки и вновь выдвинул предложение по объединению партий. Шушкевич ответил приблизительно следующее: "Присоединяйся к нам и работай". Что в переводе на человеческий язык означает - "не пошел бы ты...". Шушкевич очень рискует.


Во-перых,  только из соображений осторожности его партию не закрывает Минюст - организация безобидная, но юридических адресов не имеет.


Во-вторых, вот-вот на пост лидера соцдемов начнет претендовать Николай Статкевич, отбывающий наказание в Барановичах и рвущийся назад в большую политику. Статкевич на свою бывшую партию уже не рассчитывает, зато на интеллигентов, собравшихся в окружении Шушкевича - очень даже.


Наконец, в-третьих: попытки законсрвировать ситуацию в руководстве демократическими силами предпринимаются активные, но вряд ли они будут иметь успех. Процесс все-таки пошел.

14:43 08/06/2006




Loading...


загружаются комментарии