Беларусь никогда не войдет в состав России

Беларусь по-прежнему привержена идеям интеграции с Российской Федерацией, но никогда не войдет в ее состав, заявил президент Александр Лукашенко, встречаясь в четверг в Минске с губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

"Нам это не нужно, Беларусь - красивая самодостаточная страна", - подчеркнул глава белорусского государства. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента, обсуждая в ходе встречи вопросы союзного строительства, А.Лукашенко отметил, что "многое здесь сегодня делается, но по ряду направлений идет торможение". "Беларусь по-прежнему привержена идеям интеграции, но в определенных вопросах остается непреклонной. Наша страна никогда не войдет в состав Российской Федерации", - заявил глава государства.


Кроме того, как отметили в пресс-службе, белорусская сторона придерживается принципиальной позиции по вопросу введения единой валюты на территории Беларуси и России. "Нельзя ставить телегу впереди лошади, и вопрос валюты необходимо прописать в Конституционном акте Союзного государства, который будет приниматься на референдуме", - сказал А.Лукашенко. "Мы не является противниками Союза, как некоторые говорят. Наоборот, сегодня весь мир поделен на союзы, и за ними - будущее", - отметил президент Беларуси

17:44 08/06/2006






загружаются комментарии