Четыре молодежных активиста вышли из голодовки по состоянию здоровья

Четверо активистов «Молодого Фронта» вынуждены сегодня выйти из голодовки по состоянию здоровья. Это Дмитрий Федорчук из Минска, Игорь Щекоревич из Киева, Евгений Скрабутан из Гродно и Сергей Чайка из Лиды. Об этом в интервью пресс-службе ОГП сказал сопредседатель «МФ» Дмитрий Дашкевич. Он также отметил, что количество участников голодовки протеста сократилось до 20 человек.

– Однако голодовка продолжается и мы не собираемся ее прекращать. Нам, похоже, уже сегодня удастся решить проблему с квартирой в Минске. Тогда участники акции протеста из Солигорска, Жодино, Бобруйска, Несвижа, Могилева соберутся вместе в столице. В понедельник мы планируем провести пресс-конференцию, – отметил Дмитрий Дашкевич.


Напомним, что акция протеста началась в Солигорске 29 мая. Активисты молодежных демократических движений требуют прекратить уголовное преследование активистов молодежной оппозиции Дмитрия Дашкевича, Бориса Горецкого, Сергея Лисичонка, Сергея Марчика и Олега Корбана, а также освободить всех белорусских политзаключенных.

16:23 09/06/2006




Loading...


загружаются комментарии