Освобожден брат Александра Козулина

Вечером 10 июня из спецприемника-распределителя ГУВД Мингорисполкома освобожден Владимир Козулин - брат экс-кандидата в президенты Беларуси Александра Козулина.

Бела Пан напоминает, что его задержали в Минске 5 июня и взяли под стражу в связи с административным арестом, к которому он был заочно приговорен еще в конце марта за неподчинение требованиям сотрудников милиции. Речь идет о событиях 2 марта, когда А.Козулин был избит при попытке зарегистрироваться в качестве участника ІІІ Всебелорусского народного собрания. Политика тогда задержали и отвезли в Октябрьский РУВД Минска. У здания отделения милиции собрались его родственники и соратники, которые пытались выяснить судьбу Козулина. В итоге после столкновений с сотрудниками правоохранительных органов были задержаны около двух десятков человек, в том числе брат политика. В.Козулин пытался обжаловать свой приговор в Минском городском суде, но его жалобу отклонили.


Как сообщает пресс-служба А.Козулина, брат политика все же намерен обжаловать решение суда. "По моему делу нарушений было очень много, я направил в городской суд апелляцию на девяти страницах, - рассказал он после выхода из спецприемника. - Они же не имели права без меня меня судить, немало было нарушений и со стороны судей, и милиционеров - всех… Интересно, что люди, которые на Окрестина сидят, они все это знают, а вот судьи не знают, ни районные, ни городские. Я, когда получил отписку из городского суда, не захотел больше никуда жаловаться, а сейчас мысли пройти все инстанции и обжаловать эти решения опять появились".


Тем временем супругу экс-кандидата в президенты не хотели выпускать в США, сообщает пресс-служба. Инцидент произошел 9 июня в Национальном аэропорту "Минск". Сотрудники таможни пытались воспрепятствовать вылету Ирины Козулиной в Вашингтон, куда она направлялась для участия в конференции по вопросам борьбы с раком груди. И.Козулина входит в международную организацию, которая работает с женщинами, больными раком груди. Конференция проходит с 10 по 13 июня.


В пункте паспортного контроля И.Козулиной долго не отдавали паспорт, а затем отозвали ее чемодан из багажа, который уже завезли в самолет, и стали тщательно проверять вещи, но ничего интересующего их сотрудники таможни так и не обнаружили. В результате за 7 минут до взлета И.Козулиной разрешили сесть в самолет. В США жена политика пробудет около недели.

07:46 12/06/2006






загружаются комментарии