В память о палаточном городке

На Октябрьской площади Минска 11 июня прошел флэш-моб в память о палаточном городке, который возник 20 марта, на следующий день после президентских выборов, и был снесен силами правопорядка в ночь на 24 марта.

Около двух десятков молодых людей в 20.00 установили на площади макет палаточного городка с игрушечными палатками, игрушечными жителями палаточного городка и игрушечными сотрудниками спецслужб вокруг. Макет занял несколько квадратных метров. На палатках были написаны лозунги, нанесенные на реальных палатках в реальном палаточном городке.


Как передают «Белорусские новости», установив палатки, участники акции мгновенно покинули место проведения флэш-моба. Через несколько минут мимо прошли сотрудники милиции, после чего на площадь пришел сотрудник коммунальных служб и убрал игрушечный палаточный городок.


После акции были задержаны племянник экс-кандидата в президенты Александра Козулина Алексей Козулин, активист молодежного демократического движения Иван Бурыкин и корреспондент БелаПАН. Их доставили в УВД Центрального района Минска. После установления личности все были отпущены на свободу.

10:28 12/06/2006






загружаются комментарии