Адвокаты закончили знакомиться с делом Козулина

Игорь Рынкевич назвал необъективным и неполным следствие по делу Александра Козулина, сообщает Радио Свобода. К такому итогу адвокат пришел после окончания ознакомления с криминальным делом белорусского политика, которое продолжалось почти месяц.

Также Игорь Рынкевич сообщил про запрет следователей на встречи экс-кандидата с родственниками. Жена политика Ирина Козулина такие действия рассматривает как лишение моральной поддержки мужа перед судом.


Напомним, бывший кандидат подозревается в хулиганстве и организации уличных беспорядков и находится в Жодинской тюрьме с 25 марта. Дело Александра Владиславовича касается событий в Национальном пресс-центре, куда его не пустили на прессовую конференцию, попытки Козулина пройти на Всебелорусское народное собрание и участия в несанкционированном шествии до тюрьмы Окрестина на День Воли. Расследование данных событий ведут сотрудники следственного комитета Минской городской милиции.


По причине подписки о неразглашении тайны следствия, Игорь Рынкевич только в общих чертах смог прокомментировать подробности дела. По мнению адвоката, следователи не учли многих просьб и ходатайств Козулина и его защиты, что привело к необъективности. «Следователи придерживались только одной версии - версии «Алмаза» и других силовиков, которые задерживали Александра Владиславовича», - отмечает Игорь Рынкевич.


Адвокат также считает, что не была объяснена причина запрета на встречи А.Козулина с родственниками. В следственном комитете минской милиции такое решение отказались прокомментировать. Ирина Козулина связывает запрет с тем, что приближается суд и власти «решили лишить политика моральной поддержки».

15:38 12/06/2006






загружаются комментарии