Руководство "Нафтана" отказалось встречаться с главами дипмиссий стран ЕС

Генеральный директор "Нафтана" без объяснения, как сообщили в посольстве Латвии, "внятных причин" отказался принимать на заводе послов стран ЕС. Представители посольств стран Евросоюза планировали посетить "Нафтан" в рамках своего визита в Витебскую область. За организацию визита отвечает посольство Латвии.

В пресс-службе латвийского посольства в Беларуси агентству БелаПАН сообщили, что получили письмо от исполняющего обязанности генерального директора "Нафтана", в котором указывалось, что представители нефтеперерабатывающего завода не смогут встретиться с послами стран Евросоюза.


В то же время в посольстве Латвии отметили, что ранее было получено согласие на посещение главами дипмиссий стран ЕС новополоцкого НПЗ. Восьмого июня председатель Белорусского государственного концерна по нефти и химии Александр Боровский направил письмо генеральному директору ОАО "Нафтан" Вячеслав Якушеву, в котором указывалось, что "концерн не возражает против посещения предприятия делегацией послов стран ЕС". Там также указывалось, что е возражает против посещения дипломатами стран ЕС "Нафтана" и МИД Беларуси.


Неожиданный отказ во встрече представителей "Нафтана" с главами дипмиссий стран ЕС в латвийском посольстве вызвал непонимание. "Нежелание ОАО "Нафтан" встретиться с главами миссий стран ЕС может вызывать только недоумение", - заявили в посольстве Латвии.


Отказ встречаться с дипломатами ЕС, прозвучавший со стороны руководства "Нафтана", в латвийском посольстве называют "особенно странным", так как белорусские нефтепродукты экспортируются в страны ЕС. "Считаем, что визит глав миссий ЕС мог послужить своеобразным мостом между предприятием и хозяйствующими субъектами стран Евросоюза, но, к сожалению, руководство ОАО "Нафтан" не смогло разглядеть потенциал визита послов ЕС для дальнейшего сотрудничества", - говорится в заявлении посольства Латвии.


Несмотря на отказ ОАО "Нафтан" принять на заводе послов стран ЕС, визит руководителей дипломатических миссий в Витебскую область все-таки состоится 13-14 июня.

10:00 13/06/2006




Loading...


загружаются комментарии