Других мнений быть не может

Не секрет, что белорусские власти плотно занялись проблемой опросов общественного мнения и намерены жестко регламентировать эту сферу. Уже подготовлен и проект соответствующего закона, который предусматривает, что проводить опросы в стране могут только те, кто получил соответствующую аккредитации в комиссии по проведению опросов при Национальной академии наук, согласовал методику опроса и т.п.

Естественно, предлагается запретить средствам массовой информации публикацию результатов исследований тех социологических служб, которые не акредитованы в Беларуси.


Казалось бы, что еще надо, чтобы полностью парализовать независимые социологические исследования? Оказалось, нет предела совершенству. И комиссия Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и СМИ под чутким руководством представителей Администрации президента и Центризбиркома приняла решение забраковать предложенный к рассмотрению проект закона. На том основании, что предложенный законопроект "не обеспечивает  комплексную и системную регламентацию вопросов, связанных с проведением опросов общественного мнения, поскольку, в частности, не определяет  цели проведения таких опросов, порядок их проведения, требования к опросам общественного мнения", принято решение рекомендовать не принимать проект даже за "рыбу" в первом чтении и отклонить его.


А, собственно, кого уже интересует чье-то мнение?

11:41 13/06/2006




Loading...


загружаются комментарии