Верить - не верить?

По информации Пресс-Атташе.ру, вслед за информацией о программе контроля российского интернета отечественными спецслужбами, поступают сведения о попытках создания подобной программы уже в рамках СНГ.

Речь идет о создании на базе российской программы интернет-контроля «СОРМ – 2» некого центра электронной борьбы с «оранжевой чумой» и независимыми источниками информации в ряде стран бывшего СССР. Речь идет уже не только о России, но и о Беларуси, Казахстане, Узбекистане и Таджикистане.


По сведениям источника, близкого к МИД РФ, не так давно спецслужбы всех этих пяти государств заключили между собой некое неформальное секретное соглашение о борьбе с политической оппозицией на пространстве бывшего Союза.


Помимо собственно контроля над электронными СМИ и независимыми интернет-сайтами, спецслужбы вышеперечисленных стран обязались отслеживать и выявлять списки и адреса оппозиционных пользователей Интернета, которые могут вызвать подозрение национальных органов безопасности.


Причем одним из важнейших пунктов межправительственного соглашения является налаживание постоянного обмена подобной информацией между спецслужбами в целях прекращения практики независимого интернет-вещания с территории третьих стран СНГ. Межправительственное соглашение предусматривает организацию спецслужбами хакерских атак на раздражающие власти независимые сайты, а так же и более жесткие меры воздействия на ситуацию.

16:44 13/06/2006






загружаются комментарии