Глава представительства Европейской комиссии в Беларуси вручит верительные грамоты Лукашенко

Глава представительства Еврокомиссии в Беларуси и Украине Йен Боуг вручит сеггодня верительные грамоты президенту Беларуси Александру Лукашенко. Об этом БелаПАН сообщила пресс-секретарь представительства Анье Шуберт.

Напомним, что на должность главы представительства ЕК в Беларуси и Украине (с резиденцией в Киеве) Йен Боуг был утвержден осенью 2004 года. В марте 2005-го он вручил копии верительных грамот министру иностранных дел Беларуси Сергею Мартынову. В январе 2006 года руководство ЕК направило в МИД Беларуси документы на открытие представительства Еврокомиссии в Минске, однако ответа до сих пор нет. В связи с этим в Брюсселе приняли решение о назначении поверенного в делах Беларуси, который будет работать в украинском представительстве ЕК. Он будет подотчетен Йену Боугу и будет осуществлять контроль за ТАСИС-офисом (ТАСИС - программа поддержки Евросоюзом стран СНГ) в Минске.


Следует также отметить, что 1 июля к исполнению обязанностей главы минского офиса ТАСИС приступит Янис Айзсалниекс (Латвия). Смена руководителя офиса произойдет по причине того, что у нынешнего главы Йоахима Лемана (Германия) заканчивается срок контракта.

09:40 15/06/2006




Loading...


загружаются комментарии