ШОС рассматривает заявку Минска на получение статуса наблюдателя в этой организации

Заявка Беларуси на оформление статуса наблюдателя в Шанхайской организации  сотрудничества  (ШОС) находится  в  настоящее время на рассмотрении в этой структуре. "Мы очень внимательно следим за деятельностью ШОС. Цели и задачи этой организации  созвучны нашей философии, нашему  видению того, как должны развиваться  отношения в мире, как должен строиться миропорядок", - заявил сегодня на брифинге в МИД пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Андрей Попов.

По его словам, Беларуси импонирует направленность ШОС на укрепление  региональной  безопасности, экономическое развитие стран-участниц, сохранение национальной и культурной идентичности, а также на построение многополярного мироустройства.


Вместе с тем он сказал, что "на последнем заседании Совета министров иностранных дел ШОС было отмечено, что институт наблюдения ШОС не урегулирован,  и  было  принято  решение  отложить рассмотрение любых заявок". По словам пресс-секретаря, в повестке дня проходящего сегодня саммита ШОС фигурирует в числе прочих и данный вопрос.

14:26 15/06/2006




Loading...


загружаются комментарии