Милинкевич не уговорил молодежь прекратить голодовку

Лидер белорусской оппозиции Александр Милинкевич передал голодающим просьбу прекратить голодовку. Однако представители незарегистрированной организации "Молодой фронт", принимающие участие в голодовке, сообщили, что намерены продолжать акцию, пока хватит сил.  

Как сообщил в интервью БелаПАН Александр Милинкевич, в четверг он лично передал молодым людям обращение ряда партий и движений с просьбой прекратить голодовку. В обращении отмечалось, что лидеры демократических сил восхищены поведением молодых людей, однако голодовку во имя здоровья людей стоит прекратить.


"Мы считаем, что эти мужественные люди уже добились многого, и выход из голодовки не будет проявлением слабости", — подчеркнул Александр Милинкевич. Однако, активисты "Молодого фронта" заявили, что намерены продолжать акцию, пока хватит сил.


"Мы будем продолжать голодовку до тех пор, пока наши требования не будут выполнены властями. Мы настаиваем на прекращении политического преследования активистов "Молодого фонта" и требуем освобождения всех политзаключенных. Мы надеемся, что эти требования будут услышаны и поддержаны белорусским обществом", — сказал один из лидеров "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич.


Голодовку участники незарегистрированной молодежной организации начали 29 мая. В настоящее время в голодовке принимают участие 20 человек, в том числе семь активистов в Минске, 13 – в регионах.


18 июня молодежные активисты собираются провести флешмоб в поддержку участников голодовки. Участники флэшмоба должны будут прийти на железнодорожный вокзал в Минске. "Участники садятся напротив табло. Достают пластиковые бутылки от минералок и в 17.35 начинают делать вид,  что пьют из них. Желающие могут купить пластиковые тарелки и написать на них маркером "голодовка", - рассказали суть будущего флэшмоба организаторы его проведения.

09:59 16/06/2006




Loading...


загружаются комментарии