Массовые задержания в Минске

Вчера в Минске в 19.00 в районе площади Якуба Коласа были задержаны около 30 молодежных активистов и простых прохожих. В это время на площади планировалось проведение флэш-моба “Идеальные граждане”, объявленного движением «Инициатива».

Молодежные активисты, передает пресс-центр Хартии-97, собирались выйти на площадь с завязанными ртами и глазами. Накануне «Инициатива» объявила цель акции: “Гражданское общество, зародившееся в послевыборный период, не только никуда не исчезает, но и начинает наращивать свою силу, а его активисты – освобождать других граждан от ложной идеальности и превращать их в свободных граждан суверенной Республики Беларусь, вольных говорить то, что они думают, слышать то, что они хотят слышать, и видеть то, что должны видеть”.


За полчаса до начала флэш-моба на площади уже находились десятки сотрудников ОМОНа в штатском. Как только люди приходили к памятнику Якубу Коласу, их тут же задерживали и сажали в автобус.


Задержанных отвезли в Советский РУВД, где их продержали около трех часов. Протоколы в отношении них не составлялись, зато сами молодежные активисты написали жалобы на сотрудников ОМОНа – за грубое обращение и незаконное задержание.

11:54 16/06/2006




Loading...


загружаются комментарии