Слушание по делу Автуховича вновь отложено

Предприниматель Николай Автухович 16 июня не был доставлен в суд по состоянию здоровья. Как сообщила БелаПАН его адвокат Галина Иванова, Н.Автухович сейчас находится под капельницей, принимает медицинскую помощь и выходит из сухой голодовки, которая длилась с 23 мая по 9 июня. "У него низкое давление, но, насколько я знаю, он чувствует себя нормально. Он собирается принимать участие в судебном процессе, но пока по состоянию здоровья делать этого не может. Заседание по его делу перенесено на понедельник, 19 июня. Суд должен начаться в 14.30", - сообщила адвокат.

Напомним, что в отношении Автуховича возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 243 УК (уклонение от уплаты налогов). Она предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества. Обвинение основывается на том, что за два года и два месяца предприниматель недоплатил государству 679 млн. рублей налогов. Ранее на Н.Автуховича налагались штрафные санкции с формулировкой "за нарушение кассовых операций".


Хотя президиум Высшего хозяйственного суда отменил все решения о взыскании штрафов и направил дело Н.Автуховича на новое рассмотрение, предприниматель был арестован 14 октября 2005 года в Гродно. Он находился в следственном изоляторе и с первого дня ареста объявил голодовку, которая длилась 74 дня. 26 декабря Автуховичу изменили меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде, перевели в Волковыск, по месту жительства, и поместили под домашний арест. В ночь с 8 на 9 февраля предприниматель скрылся из-под домашнего ареста. Его обнаружили в Минске вечером 8 апреля. 13 апреля суд Октябрьского района Гродно изменил Н.Автуховичу меру пресечения на содержание под стражей.

14:09 16/06/2006






загружаются комментарии