Живите, где хотите

Совет республики Национального собрания на заседании в пятницу ратифицировал белорусско-российское Соглашение о равных правах граждан двух стран на свободу передвижения и выбор места пребывания и жительства на территории Союзного государства.

"В соответствии с Соглашением граждане Беларуси и России получают право без миграционной карты въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом и выбирать место жительства на территории Беларуси и России", - заявил, представляя законопроект, председатель комиссии по международным делам и национальной безопасности верхней палаты белорусского парламента Николай Чергинец.


По его словам, соглашение позволяет гражданам Беларуси в упрощенном порядке получать вид на жительство в России. "Для этого будет достаточно документов, подтверждающих белорусское гражданство", - пояснил сенатор. Соглашением также граждане двух государств освобождаются от регистрации в компетентных органах в течение 30 суток со дня въезда, отметил Н.Чергинец.


Заместитель министра внутренних дел Виктор Филистович, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что "граждане Беларуси освобождаются от регистрации во всех городах России, в том числе и в столице, в течение месяца". По его словам ежегодно более 10 тысяч граждан России посещает Беларусь, приблизительно равнозначная цифра и граждан Беларуси, посещающих Россию.

14:11 16/06/2006




Loading...


загружаются комментарии