Белорусская демократическая перспектива неотделима от сохранения белорусской государственной независимости

Лидер демократических сил Беларуси Александр Милинкевич встретился сегодня в Брюсселе с председателем Европейской Комиссии Мануэлем Баррозу, а также с руководителями двух крупнейших фракций Европейского Парламента – лидером Европейской народной партии Хансом-Гердом Петерингом и руководителем Партии европейских социалистов Мартином Шульцем, сообщает пресс-центр Хартии-97.

Состоялась также встреча Милинкевича с вице-спикерами Европарламента Яцеком Сириушем-Вольским и Эдвардом Макмиланом Скоттом. Сегодня же лидер демократических сил Беларуси проведет встречу с председателем комитета по внешней политике Европейского парламента Эльмаром Броком и представителями кабинета Верховного комиссара по внешней политике и безопасности ЕС Хавьера Соланы, который в настоящее время находится в отъезде.


«Цель нашего визита – рассказать о тревожной ситуацию в Беларуси. Эта ситуация связана как с экономическим кризисом, так и с белорусско-российскими отношениями. Мы стремились донести до лидеров ЕС нашу позицию. Это особенно важно накануне саммита «большой восьмерки».


Милинкевич донес до своих собеседников главное послание: белорусская демократическая перспектива неотделима от сохранения белорусской государственной независимости. В такой ситуации белорусские демократические силы должны быть поддержаны своими европейскими единомышленниками», - сообщил «Радыё Свабода» лидер Партии БНФ Винцук Вячорка, который вместе с А. Милинкевичем находится в Брюсселе.

14:35 20/06/2006




Loading...


загружаются комментарии