Бунт без «Бунта»

Появилась ли в Беларуси новая молодежная  организация, которую отечественные СМИ уже окрестили «Бунтом»? Похоже, дать ответ на этот вопрос становиться все сложнее. На адрес «Белорусского партизана» пришло письмо, авторы которого утверждают, что они и есть те самые люди, которые провели акции в Витебске, но они не являются членами какой-либо организации, в том числе и «Бунта». Вот что они пишут.

«Мы, активные люди, принимавшие участие в событиях в Витебске 17-19 июня, хотим заявить, что никакой организации и тем более названия организации нет! Слово "бунт", которое присутствует на наших акциях, не является названием чего бы-то ни было кроме как призывом исходящим от нас.


Мы подчёркиваем, что нас много, мы связаны информационно, но организацией или тем более каким-либо политическим движением не являемся и напрямую ни с какими партиями не связаны! Большинство из нас - люди беспартийные и не ставящие перед собой политических целей. Однако мы не ставим ограничений в этом смысле для тех, кто желает присоединиться к нашим действиям. Мы действуем не ради власти, а потому что бездействовать в нашей стране сегодня просто преступно!


Все наши действия направлены на ненасильственное сопротивление беззаконию!


Наши цели - поднять гражданское самосознание граждан Республики Беларусь, донести до граждан понимание их прав, которые гарантируются законом на бумаге, но повсеместно грубо нарушаются даже на самом высоком уровне. Мы хотим также донести до них объективную информацию о состоянии страны, т.к. на данный момент они находятся в информационном вакууме. Мы ещё раз подчёркиваем, что все наши действия носят ненасильственный характер и не имеют политических целей.


Мы - просто небезразличные законопослушные граждане Республики Беларусь, которые желают видеть свою страну подчиняющейся только конституции, а не чье-то единоличной воле и произволу».

16:24 20/06/2006




Loading...


загружаются комментарии