Милинкевич: референдум по объединению с Россией спровоцирует белорусов на партизанскую борьбу

Александр Милинкевич заявил в Брюсселе в интервью изданию EUobserver, что проведение союзного референдума в Беларуси не возможно в настоящий момент, так как в стране не работают основные демократические институты. Поэтому, по мнению лидера белорусской оппозиции, ЕС должен помещать объединению Беларуси и России.

"Есть большое количество людей, особенно среди молодежи, которые никогда не смирятся с фактом того, что их родина может перестать существовать. Партизанское движение, которым известна Беларусь в прошлом, не будет чем-то хорошим для кого бы то ни было теперь, но оно может снова появиться", - считает Александр Милинкевич.


По словам лидера белорусской оппозиции, Жозе Мануэль Баррозу подтвердил во время разговора, что ЕС поддержит независимость Беларуси. Однако Александр Милинкевич не уточнил, сказал ли глава Еврокомиссии, каким образом это будет сделано.


Однако европейский дипломат отметил, что Евросоюз далек от того, чтобы признавать в будущем результаты союзного референдума, так как проведение в Беларуси голосования на общедемократической основе скорее "подобно чуду".


По словам европейского политика, Европейский союз не знает положения вещей в переговорах по объединению России и Беларуси, так как те ведутся секретно  и неназванными чиновниками на основании документов, недоступных широкой общественности.


Европейский дипломат отметил: "Мы скоро увидим – ситуация, в которой Россия видит в союзе последний шанс, чтобы удержать Беларусь от смещения в сторону ЕС, когда Лукашенко обратится за помощью к ЕС в противостоянии с Россией, что приведет к некоторым демократическим изменениям", передает Telegraf.by.

09:24 21/06/2006






загружаются комментарии