Россия считает, что на саммите G8 не должна обсуждаться белорусская тематика

Россия считает, что на предстоящем саммите стран "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге не должна обсуждаться белорусская тематика, а также проблемы Косово, Абхазии и Южной Осетии. Сообщения об этом распространили ведущие российские информагентства со ссылкой на дипломатический источник в Москве.

"Нам не хотелось бы здесь допускать двойного толкования, двойных стандартов", - цитируют агентства своего собеседника. "Если вопрос о демократии в Беларуси будет подниматься, то мы хотим говорить о фактах демократии, например, в Грузии, где как таковой, мы считаем, демократии никакой нет, но почему-то по этому поводу весь западный мир молчит", - сказал источник.


"Нам не хотелось бы втягивать себя и своих партнеров в дискуссию по типу "сам дурак". Это неправильный подход, это будет только отдалять партнеров во время дискуссии", - подчеркнул он.


Российский дипломат также добавил, что "Россия готова дать объяснения своей позиции в отношении Беларуси".


Говоря о проблеме непризнанных государственных образований, источник отметил, что "если вопрос Косово будет обсуждаться, то аналогичные методы должны применяться и к Южной Осетии, и к Абхазии".

13:04 21/06/2006






загружаются комментарии