Союзный парламент – лобби Лукашенко

Все думали, что депутаты Парламентского собрания собрались в такую жару на Витебщине, чтобы оценить отремонтированные резиденции да покупаться в Двине. Но оказалось, нет. Неожиданно сегодня ими было принято решение внести в повестку дня два незапланированных вопроса.

Первый и главный - это вопрос о заявлении "Газпрома" о повышении цены на газ для Беларуси. По непонятной причине, решение дополнить этим вопросом повестку дня приняла комиссия по безопасности, обороне и борьбе с преступностью.


Вынося это предложение на обсуждение, член комиссии, член комитета Совета Федерации по вопросам безопасности и обороны  Валерий Быков сказал, что вопрос о повышении цен на газ имеет "громадное значение для России и Беларуси". "Депутаты Парламентского собрания должны выразить свое отношение к данной проблеме, так как она затрагивает интересы обеих стран", - подчеркнул парламентарий.


Кроме того, члены Комиссии считают необходимым обсудить на заседании ПС недавнее заявление Джорджа Буша. Лучше бы не Буша обсуждали, а деньгами помогли.

16:38 21/06/2006




Loading...


загружаются комментарии