Милинкевич убежден: у оппозиции уже есть план действий

На заседании Политсовета демсил рассмотрен план совместных действий оппозиции. По словам лидера оппозиции Александра Милинкевича, документ важно было рассмотреть как можно скорее. План политической кампании "За свободу", по словам Александра Милинкевича, готовит оппозицию к осени, когда, подчеркнул лидер оппозиции, будет много работы.

"Важно было принять план совместных действий до каникул, потому что студенты, молодежь, которая очень активная, хочет знать о наших действиях. Было бы несерьезно оставить принятие решений до осени", - цитирует белорусская служба Радио "Свобода" Александра Милинкевича.


"Летом будет меньше работы, осенью гораздо больше. Власть находится в кризисе – сегодня моральном, завтра экономическом. И мы должны быть подготовлены к этому. Но главное для нас – не борьба за власть, а борьба за людей", - подчеркнул Александр Милинкевич.


Критически оценил подготовленный план действий председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. По его мнению, "необходима дополнительная доработка плана". "Разработчики пошли по пути включения в план всего того, что предлагается. И документ плучился довольно эклектическим. Поэтому необходимо время для доработки документа", - считает лидер ОГП.


В свою очередь, заместитель председателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич заявил, что стратегическая цель оппозиции – требование свободных, демократических выборов. План, говорит Виктор Ивашкевич, предлагает добиваться свободных выборов "через давление на все органы власти" путем проведения мирных акций. Также, считает Ивашкевич, необходимо заставить нижнюю палату парламента принять документы, которые бы гарантировали проведение свободных выборов в президенты и парламент в 2007 году.


По словам зампредседателя Партии БНФ Виктора Ивашкевича, в случае возникновения угрозы суверенитету Беларуси должен быть оперативно созван Конгресс демсил. Также, считает Виктор Ивашкевич, Конгресс может быть созван в любое другое время по решению Политсовета демсил, передает Telegraf.by

09:10 22/06/2006




Loading...


загружаются комментарии