Александр Козулин: «Вот реальное лицо прокуратуры!»

На встрече Александра Козулина 21 июня в Жодинской тюрьме с адвокатом Игорем Рынкевичем было высказано его отношение к тому, как прокуратура спешно передала дело по обвинению в суд.

Прежде, чем оценивать действия прокуратуры, Александр Козулин высказал слова благодарности гражданам, которые солидарны с ним и подписали обращение к Генеральному прокурору об освобождении экс-кандидата в президенты. Как напоминает пресс-служба Козулина, их уже более 30 тысяч. А.Козулин считает, что это – «акт гражданского мужества, ведь эти люди осознают, что они могут подвергнуться различным формам репрессий со стороны власти. Это означает, что люди уже просто устали от постоянного страха и не боятся заявлять о своей гражданской позиции». В этом народный лидер видит «начало того духовного единения, которое сможет рассеять висящую над Беларусью тьму…».


Обращаясь к действиям прокуратуры, А.Козулин заявил: «Вот реальное лицо прокуратуры! Вместо того, чтобы тщательно изучить материалы дела, дополнительные документы, доводы ходатайств и жалоб защиты, прокурорские работники побыстрее направили дело в суд. До сих пор нет ответной реакции на мои прежние обращения в прокуратуру». По мнению профессора Козулина, это доказывает, что в Беларуси действительно создана система «государственного беззакония и правового беспредела». Прокуратура, высший государственный орган, призванный стоять на страже законности, сама потворствует правовым нарушениям и стала орудием этого беззакония. Становится понятным, что «прокуратура действует в духе 37-го года».


Итак, прокуратура попыталась переложить ответственность на суд. «Теперь уже не только на органах следствия, а в первую очередь, на прокуратуре лежит ответственность за мое незаконное уголовное преследование, - говорит Козулин. – Теперь с очевидностью доказано, что любой гражданин страны не может найти защиту в лице Закона и тех органов, которые обязаны его блюсти. Если кандидат в Президенты не может добиться решения простых правовых вопросов, то что говорить о рядовом гражданине? Простых людей «государство для народа» попросту игнорирует и не замечает. Я прекращаю всякую переписку с представителями прокуратуры. Мне уже ясно, какие прокуроры будут направлены в суд для государственного обвинения. Документы, «рукописи не горят». Я напоминаю: материалы уголовного дела хранятся 75 лет. А время исторического, праведного суда наступит очень скоро!».

10:41 22/06/2006




Loading...


загружаются комментарии