Булахов: Беларусь является не только союзником, но и щитом России от дезинтеграции в рамкам федеративного государства

Если интеграционный процесс между Беларусью и Россией остановится, то для России станет актуальной проблема дезинтеграции ее автономных субъектов. Об этом сегодня на на пресс-конференции в Минске заявил помощник президента Беларуси, полномочный представитель главы государства в Национальном собрании Беларуси Дмитрий Булахов.

"Если не сложатся отношения Беларуси и России, следующим объектом "любителей порознь" станет Россия с ее сложным федеративным устройством, которая представляет огромный лакомый кусок в системе мирового разделения рынка труда, капитала, природных ресурсов", - заявил Булахов. На его взгляд, сообщает «Интерфак», Беларусь является не только "союзником, но и щитом России от дальнейшего развития процедур дезинтеграции в рамкам федеративного государства". Д.Булахов подчеркнул, что "мы (Беларусь и Россия - "ИФ") сила, которая не позволит, чтобы нас задушили в дружеских "бескорыстных" объятиях". При этом Д.Булахов подчеркнул, что "бескорыстных интересов в политике не бывает, есть интересы конкретного государства".


Помощник президента заметил, что Беларуси и Россия являются "примером и пионерами" в области в области интеграции на постсоветском пространстве". "Нет давно деклараций, а есть предметные конкретные действия двух стран", - сказал Д.Булахов. При этом он добавил, что "Беларуси и Россия имеют влияние на формирование геополитической ситуации в мире". Определение главным вектором белорусской политики создание союзного государства с Россией является "последним препятствием тем деструктивным силам, которые любят наше государство порознь", - сказал он.

15:04 22/06/2006






загружаются комментарии